Кто тут пукнул?

Лет десять назад я стал свидетелем одного забавного случая.

Утром сажусь в маршрутку, чтобы ехать на работу. В Маршрутке, кроме водителя, сидят две молодые девушки, старый дедушка и два парня. Едем. Приближаемся к остановке, водитель тормозит. В этот момент дедушка вдруг громко пункул.

Ну, народ у нас деликатный, так что, из уважения к ветерану, все сделали вид, что не обратили внимания. И вдруг этот частник Куликовской битвы громко заявляет:

— Девки, да вы на меня все валите! Я старый, мне можно!

Мы с парнями и водитель, не сговариваясь, заржали. Девчонки, красные от смущения, выбегают из маршрутки.

Этот эпизод я вспомнил в связи с тем, что сегодня прочитал на сайте «Молодой Гвардии».

Дело в следующем. Председатель Координационного совета «Молодой гвардии Единой России» (МГЕР) и по совместительству депутат Государственной думы РФ Тимур Прокопенко объяснил, зачем МГЕР участвует в программах Госдепартамента США. По его словам, это необходимо для «обмена опытом».

«Чтоб творить им совместное зло потом, поделиться приехали опытом»… Бессмертный Владимир Семеныч…

Ну да, просто так поехали… Типа мы английский изучаем, курсы английского в Москве отстой, курсы английского киев не круто – поедем сразу к Дяде Сэму…

Проблема в том, что вчера фракция коммунистов в Госдуме внесла предложение запросить МИД РФ об участии молодых парламентариев и чиновников в программе по переподготовке «Legislative Fellowship Program», которая финансируется Госдепартаментом Соединенных Штатов. При этом, коммунисты обратили особое внимание на то, что данная структура есть партнер Центризбиркома РФ, а возглавляют эту структуру ни кто иной, как активисты МГЕР.

Стесняюсь спросить – это что было-то? Вербовка агентов? А для чего? Зачем молодым патриотам понадобилось участвовать в программах, которые непосредственно финансируются Госдепом?

При этом, хотя сторонником коммунистической идеологии лично я не являюсь, но в этом вопросе я с коммунистами полностью согласен! Ведь давайте вспомним: единороссы упрекают всех, кто выступает против Путина, в связях с Госдепом и работе на ЦРУ. А уж тех оппозиционеров, которые пришли в гости к несчастному Майклу Макфолу (икается мужику сейчас, небось) – тех вообще обвинили в том, что те пошли за инструкциями к хозяевам!

А тут зачем, спрашивается? Денежки получать за развал страны? Или зачем?

Естественно, большинство ПЖиВ предложение коммунистов отклонила. Ну, кто бы сомневался!

Только сдается мне, что все происходит, как в той самой истории про пукнувшего дедушку. Кто пукнул – тот громче всех кричит «А кто тут воздух испортил»?

 

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости