Журналист: «нормандский формат» уже устарел и завел в тупик, он должен быть пересмотрен

10.12.2020 9:21 0

Журналист: «нормандский формат» уже устарел и завел в тупик, он должен быть пересмотрен

Журналист Светлана Крюкова в эфире одного из телеканалов заявила, что «нормандский формат» нуждается в пересмотре, поскольку он устарел. В противном случае это приведет к тупику, выгодному как украинской стороне, так и российской, передает Replyua.net. Со слов Крюковой, все высокопоставленные лица Украины утверждают о необходимости переписать Минские соглашения, которые были написаны на коленке, и, которые противоречат реальности. Причем единственным пунктом Минских соглашений, где происходят какие-то изменения, является обмен пленными. В отдельности журналистка отметила необходимость изменения 'нормандского формата'.
«Я думаю, что это ошибочный формат, который рано или поздно придется пересматривать, который был написан на колене как временная история для прекращения огня. Он устарел. Его придется переделывать. Иначе мы будем находиться в тупике, который выгоден и украинской стороне, и российской», – сказала Крюкова.
Также она добавила, что страны-члены «нормандского формата» не заинтересованы в изменении этого формата, ведь они являются подписантами, поэтому отказаться от процесса будет означать для них признать поражение в дипломатической стратегии. «Кто это будет делать? Меркель? Не знаю!», – сказала Крюкова, отметив, что такая позиция представителей европейских стран влияет на временное замораживание переговорного процесса.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости