Олег Пономарь рассказал, почему Трамп только делает шоу с непризнания выборов, а на самом деле у него другая цель

08.12.2020 8:01 0

Олег Пономарь рассказал, почему Трамп только делает шоу с непризнания выборов, а на самом деле у него другая цель

Как информирует Replyua.net, популярный в Украине блогер Олег Пономарь пишет на своей странице в Facebook, все мы должны просто разделять и не путать риторику Трампа на публичное непризнание итогов выборов и сам процесс перехода власти, который идет своим чередом и как положено по закону и Конституции. Машина государственной власти готовится к инаугурации законно выбранного президента Байдена 20 января. Поэтому фейк-шоу Трампа и его риторика не должны вводить в заблуждение. Мотивацию поступков Трампа совсем в другом.
Пономарь отмечает, прежде всего, Трамп хочет быть кандидатом от Республиканской партии на выборах 2024. И эта цель объясняет его поведение. Если бы он, как это было всегда в истории и традициях Америки, признал своё очевидное поражение и поздравил президента Байдена, то через несколько месяцев после 20 января, о нем бы помнили лишь одна третья его сторонников и две трети пошли бы дальше. Но Трампу нужно удерживать все 100% своей электоральной базы в тонусе и интересе к себе еще 4 года и это то, что он делает сегодня и будет делать далее – изображать из себя победителя и пострадавшего.
По словам блогера, еще один стимул утраивать шоу – это деньги. Трамп собирает сотни миллионов долларов со своей базы, и он сможет использовать эти деньги на кампанию 2024. Еще один пункт – это ответственность. Ему грозит много легальных неприятностей после 20 января и ему намного легче будет от них отбиваться, если он будет это представлять как политическую месть. И для этого он должен держать в тонусе все 4 года свою базу и апеллировать к ней за поддержкой и защитой. У Трампа много планов еще – создать свой ТВ-канал, так как даже FOX его «предал», издать книгу и так далее. И для этого также ему нужно удерживать всю свою 70-миллионную базу в тонусе. Вот такая его мотивация и такие его действия. Трамп может истерить еще месяцы и месяцы. Он может даже провести своё шоу 20 января параллельно с инаугурацией Байдена и там объявить себя еще раз победителем и так далее, но главное не в этом. Главное в том, кто будет в Белом Доме, у кого будут реальные рычаги власти, бюджет, силовые ведомства и разведсообщество и так далее. И эта власть будет у президента Джо Байдена. Читайте также мнение Виктора Андрусива – украинцев обманули, Зеленский давно не на первом месте.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости