Радуцкий задерживает введение локдауна: Депутат озвучил весомую причину

03.12.2020 0:41 0

Радуцкий задерживает введение локдауна: Депутат озвучил весомую причину

На территории украинского государства введение локдауна зависит от загруженности больничных коек. Когда в больницах Украины будет занято от 35 до 40 тысяч больничных коек, то Кабинету министров Украины нужно будет ужесточать карантин. Как информирует Replyua.net, такое заявление в эфире «Украина 24» озвучил руководитель парламентского комитета по вопросам здоровья нации, медпомощи, а также медицинского страхования Михаил Радуцкий.
Согласно словам Радуцкого, по состоянию на сегодняшний день в стационарах Украины загруженность коек достигает 27-28 тысяч, что составляет практически половину от имеющихся больничных мест. Он пояснил: «Если эта загруженность коек будет расти, если количество будет 35-40 тысяч, то надо вводить локдаун, так как система не выдержит».
Народный депутат также добавил, что локдаун будет предусматривать возвращение офисов к дистанционной работе, запрет на работу торгово-развлекательных центров, а также проведение массовых мероприятий, и ограничение на количество людей во время мероприятий на улице. Парламентарий добавил: «Относительно транспорта: нет смысла закрывать международное сообщение, потому что локдаун уменьшит концентрацию людей. Но транспорт должен быть закрытым, кроме служебного, чтобы люди могли добраться до работы». Читайте также: «Бюджетной ночи не будет»: Гетманцев сделал свой прогноз по бюджету.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости