Оппозиционер Тихановская ожидает от Байдена более активного давления на режим Лукашенко

28.11.2020 10:00 0

Оппозиционер Тихановская ожидает от Байдена более активного давления на режим Лукашенко

Лидер белоруской оппозиции Светлана Тихановская ожидает, что избранный президент Соединенных Штатов Джо Байден будет всячески поддерживать Республику Беларусь и гражданское общество этой страны, передает Replyua.net со ссылкой на «Голос Америки». Так, оппозиционер ожидает, что представитель Демократической партии США окажет поддержку в стремлении отстранить от власти Александра Лукашенко.
«Уверена, что Джо Байден выполнит свои обещания, которые касаются его отношения к Беларуси и этого режима. Мы знаем, что он выступает за демократию и будет поддерживать белорусский народ и белорусское общество», - сказала оппозиционерка. Она выразила уверенность в том, что важнейшим способом давления на Лукашенко являются экономические санкции. «Европа занимает мощную позицию в плане белорусского вопроса, но там так много стран, что порой все происходит слишком медленно и трудно. Если США окажут давление на режим, я уверена, что Европа будет более активной», - сказала Тихановская.
Примечательно, что в октябре Байден заверил, что в случае избрания президентом он будет сильнее давить на Лукашенко, добавив, что президент Дональд Трамп «отказывается поднимать голос» в интересах белорусского народа.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости