Нардеп: локдаун до конца декабря – это наихудшее решение для экономики

23.11.2020 23:40 1

Нардеп: локдаун до конца декабря – это наихудшее решение для экономики

Как информирует Replyua.net, народный депутат Украины VII и VIII созывов Оксана Продан пишет на своей странице в Facebook, сегодня появилась инсайдерская информация о том, что правительство практически утвердило решение в средине или в конце декабря объявить о локадауне, отправив бизнес на «каникулы» в связи с обострением заболеваемости на коронавирус.
Продан отмечает, локдаун до конца декабря – это наихудшее решение для экономики. К декабрю готовятся за несколько месяцев и его ожидают практически все виды бизнеса, особенно сервис и розница, потому что надеются на возможности для покрытия весеннего локдауна, годовых ограничений и карантина выходного дня. А вместе с бизнесом получить поступления, которых сейчас нет, может и госбюджет, из которого обеспечивается финансирование здравоохранения, образования, социальных услуг государства.
Нардеп подчеркивает, если декабрь будет нерабочим, то средств не будет и в январе, а потом и весь следующий год, из-за отсутствия налогов и следующие банкротства предпринимателей и предприятий. Поэтому, если это будет необходимо, локдаун может быть введен только с 31 декабря, на новогодние и рождественские праздники. Читайте также – журналист рассказал о махинациях власти с программой «Большое строительство».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости