Россия начала поставки вакцины против коронавируса в Венгрию

20.11.2020 9:21 1

Россия начала поставки вакцины против коронавируса в Венгрию

Глава Министерства иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил о том, что страна получила первую партию российской вакцины против коронавирусной инфекции «Спутник V». По информации Replyua.net, дипломат отметил, что 19 ноября, в четверг, в Будапеште приземлился первый самолет с российским препаратом.
Нужно отметить, что ранее в Еврокомиссии предупредили европейские страны о том, с какими трудностями они могут столкнуться после приобретения нелицензированных вакцин от коронавируса. Пока российская вакцина не может продаваться в странах Евросоюза, поскольку до сих пор она не получила соответствующее разрешение от Европейского агентства лекарственных препаратов. «Спутник V» – зарегистрированная вакцина от коронавируса. Это препарат, разработанный Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи.
Помимо Венгрии, уже в начале следующего года большую партию российской вакцины должна получить Венесуэла, о чём ранее сообщили власти этой страны. Напомним, что сразу после заявления российской стороны о создании вакцины власти Индии проявили интерес к препарату. Позднее стало известно, что индийские фармацевтические компании совместно с российскими будут выпускать вакцину в больших объемах.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости