Политолог: по замыслу Банковой народ должен яростно ненавидеть премьера Шмыгаля

18.11.2020 8:10 1

Политолог: по замыслу Банковой народ должен яростно ненавидеть премьера Шмыгаля

Как информирует Replyua.net, украинский блогер и политолог Алексей Голобуцкий пишет на своей странице в Facebook, по замыслу Банковой народ должен яростно ненавидеть премьера Шмыгаля перед максимально скандальной отставкой. Шмыгаль во вчерашнем заявлении упомянул, в частности, и о возможности введения чрезвычайного положения для эффективной борьбы с пандемией.
Политолог отмечает, судя по всему, до сих пор властями рассматривался вариант «технической» отставки правительства Шмыгаля: не слишком громкой, скучной, формальной, вероятно, даже с благодарностью Зеленского «вы пробовали сделать все, что могли», но экономическое положение, как уровень социальной напряженности, подтолкнули Зе-команду к другому сценарию. Теперь, судя по применению слезоточивого газа против ФЛП и термоядерной лжи прямо в глаза свидетелям реальных событий «все прекрасно», с Шмыгаля будут быстро лепить врага народа. Ну, и врага президента тоже – президент же в свежеотремонтированной на 13 миллионов Феофании, президент не в курсе. И отставка, соответственно, будет экстремальной и эмоциональной.
Голобуцкий подчеркивает, можно предположить, что идея Банковой – заставить общество ненавидеть Шмыгаля: чтобы в соответствующем антураже оформленная отставка вызвала волну облегчения, радости и лучших надежд. Ну, и возродила хоть щепотку веры в хорошего и справедливого Зеленского. Читайте также – Зеленский до сих пор не дал ответ – где аудит расходов денег, которые реально могли спасти много жизней?

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости