Садовой не намерен выполнять приказ Кабмина о локдауне выходного дня во Львове

11.11.2020 20:10 1

Садовой не намерен выполнять приказ Кабмина о локдауне выходного дня во Львове

Городской голова Львова Андрей Садовой утверждает, что решение Кабинета министров Украины относительно введения карантина выходного дня является глупым. Оно «похоронит» малый и средний бизнес. Как информирует Replyua.net, более детально об этом Садовой рассказал во время своего интервью изданию РБК-Украина. По словам Садового, для введения такого рода ограничений необходимо изначально построить систему компенсаций предпринимателям и бизнесменам.
Цитата из заявления политика: «Мы еще не видели итогового решения правительства, но пока информация указывает на отсутствие здравого смысла. Например, кафе получают за субботу и воскресенье 40-50 процентов недельной выручки. Какая для них компенсация? А тысячам людей куда пойти? Если мы хотим быть ответственными, то давайте делать как в Германии, Франции, Италии и Польше. Дадим сначала деньги, компенсируем людям потери, а потом будем говорить о каких-то ограничениях».
Как известно, сегодня днем Андрей Садовой также отметил, что власть Львова не намерена соблюдать решение правительства относительно локдауна выходного дня. Более подробно об этом он заявил во время митинга предпринимателей, которые собрались у здания Львовской областной государственной администрации. Садовой добавил: «Карантин выходного дня, по моему мнению, - это ерунда. Мы были, есть и будем вместе с вами, ни одного неразумного решения город принимать не будет. Мы с вами должны взять на себя все обязательства: никаких банкетов, юбилеев или свадеб, но о полном локдауне нельзя говорить».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости