Шмыгаль опять заявил, что украинская экономика не выдержит полного локдауна

11.11.2020 16:10 0

Шмыгаль опять заявил, что украинская экономика не выдержит полного локдауна

На сегодняшнем заседании правительства премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что отечественная экономика не сможет выдержать введение полного локдауна, но вместе с тем, Кабинет министров вводит дополнительные ограничения, передает Replyua.net. Со слов премьера, в Министерстве здравоохранения разработали постановление о введении карантина выходного дня в Украине.
«Экономика Украины не выдержит полного локдауна. Именно поэтому правительство и Минздрав, вместе с эпидемиологами, аналитиками, представителями бизнеса начали искать оптимальный вариант дополнительных карантинных ограничений», - отметил он. К тому же в Министерстве здравоохранения Украины утверждают, что жесткий локдаун будет достаточно сложно пережить с экономической точки зрения. Одновременно с этим, в Министерстве здравоохранения сообщили, что продолжительность действия карантина выходного дня будет зависеть от того, получится ли стабилизировать ситуацию с распространением коронавируса.
А вот в Минкульте выступили против карантина выходного дня для сферы культуры и креативных индустрий. Более того, в Украине сейчас проходят протесты рестораторов из-за введения карантина выходного дня.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости