«Турция станет серьезным игроком на Кавказе»: политолог объяснил, что дальше будет происходить из-за конфликта в Карабахе

11.11.2020 12:00 1

«Турция станет серьезным игроком на Кавказе»: политолог объяснил, что дальше будет происходить из-за конфликта в Карабахе

Соглашение по Нагорному Карабаху не является победой или поражением как для Азербайджана, так и для Армении, но удивительное заключается в том, что сбитый российский вертолёт выступил в качестве миротворца и стал поводом для прекращения конфликта. Как сообщает Replyua.net, об этом на своей странице в Facebook написал украинский политолог Руслан Бортник.
По его словам, после соглашения Армения сохранит Карабах в ситуации проигрыша в войне, и речь идет только о плохом мире. Карабахские армяне получают на своих границах российскую армию, что усилит их защиту и снизит вероятность полномасштабной эскалации в будущем. Турция и Азербайджан выигрывают войну, и Баку восстанавливает контроль над азербайджанским территориями вокруг Карабаха. Азербайджан получит транспортный доступ в Нахичевань и сухопутный коридор в Турцию.
«Турция появляется на Кавказе как серьезный политический и военный игрок, усиливает свое влияние в Азербайджане, РФ увеличивает свое присутствие на Кавказе: влияние в Армении (ослабшее после Майдана) + фактически берет под свой контроль НКР, вероятна смена премьер-министра Армении в интересах РФ», - объясняет Руслан Бортник . Также он не исключил, что Минский формат переговоров под эгидой ОБСЕ с участием Франции и США покажет свою неэффективность и прекратит существование, если вдруг Турция и Россия не захотят его использовать в качестве инструмента контроля за исполнением соглашений.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости