«Правоохранители, или бандиты в законе?»: В Киевской области за вымогательство 500 тысяч задержали двух «оперов»

07.11.2020 21:41 0

«Правоохранители, или бандиты в законе?»: В Киевской области за вымогательство 500 тысяч задержали двух «оперов»

На территории Киевской области были задержаны два оперуполномоченных Управления стратегических расследований Национальной полиции. Причиной задержания стало вымогательство от мужчины в размере полумиллиона гривен несуществующего долга. Как информирует Replyua.net, более подробно об этом информирует пресс-служба Государственного бюро расследований.
В сообщении указывается: «Работники ГБР задержали «на горячем» двух оперуполномоченных Управления стратегических расследований в Киевской области Департамента стратегических расследований НП Украины, которые из корыстных побуждений требовали и получили от гражданина Украины денежные средства».
Согласно имеющимся предварительным данным, сотрудники Национальной полиции требовали от гражданина пятьсот тысяч гривен за уплату несуществующего долга. В сообщении говорится: «Шестого ноября работники Государственного бюро расследований задержали правоохранителей после получения ими части определенных денежных средств в сумме 85 тысяч гривен. Сейчас решается вопрос о сообщение задержанным о подозрении и избрании в отношении их меры пресечения». Стоит отметить, что СМИ ранее сообщали о задержании в Киевской области нескольких преступников, которые похитили бизнесмена и пытались выбить из него два миллиона несуществующего долга. К сожалению, сегодня действия некоторых полицейских ничем не отличаются от действий бандитов.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости