К вопросу о Госдепе: а оно Америке надо?

26.01.2012 8:50 2

К вопросу о Госдепе: а оно Америке надо?

Предупреждаю сразу: эту мою статью читать будет неприятно большинству россиян. Крайне неприятно. Это как ликвидация ооо: вы трудились, создавали фирму, питали надежды – и вдруг надо ликвидировать. Неприятно – но надо. Вот и тут то же самое: необходимо сказать неприятное, рискуя навлечь громы и молнии на свою многострадальную голову, но сделать это нужно, чтобы раз и навсегда поставить точки над i.

Вот тут и сам Путин, и его команда, и его сторонники мечут громы и молнии в адрес оппозиции на тему «продались Госдепу». Несчастного американского посла Майкла Макфола — того вообще заклевали и окрестили «специалистом по оранжевым революциям».

К вопросу о Госдепе: а оно Америке надо?

Майкл Макфол

Но при этом не задумываются об одной вещи:

А мы вообще Америке интересны? Она нами интересуется? Ей вообще нужны какие-то изменения в России?

К сожалению, на все эти вопросы ответ один: нет.

На фиг мы никому не нужны. И ни черта мы той же Америке не интересны.

Именно усилиями Путина Россия заняла почетное место «стран третьего мира», мнение которой никого не интересует. И усилия Путина представить Россию великой – то есть страной, с влиянием которой борются – это попытка выдать желаемое за действительное. Это лишь тоска по былому величию. Кстати, на этом чувстве умело играет сам Путин.

Приведу один пример. Посмотрите, какие громы и молнии мечет оппозиция в Путина. А тот плевать на всех хотел – даже не реагирует. То есть мы имеем дело с реакцией человека на тех, мнение которых его не интересует. А теперь посмотрите: Путин подвергает США уничижительной критике, оскорбляет сенатора Маккейна – а США плевать на него хотели!

Да и зачем? Посудите сами: все вклады Путина и кооператива «Озеро» — в американских банках. Стабфонд – в американских ценных бумагах. Россия – сырьевой придаток Запада. Армия развалена, а оружие Россия закупает на Западе. Россию втянули в ВТО на самых невыгодных условиях. Спрашивается: зачем что-то еще разваливать, если уже все развалено?

Зачем тратить силы и средства на то, чтобы организовать в России революцию?

Ладно, я даже поставлю вопрос иначе. Если на одну секунду допустить, что США заинтересованы в оранжевой революции в России – неужели они не нашли бы средства для финансовой поддержки оппозиции? Неужели в этом случае оппозиция должна была ба побираться и собирать по 100-200 рублей в Яндекс-Деньги для организации простейших мероприятий?

Эти риторические вопросы адресованы не к мыслящим людям, которые и так прекрасно понимают ситуацию. Эти вопросы адресованы к тем, кто еще наивно верит путинским словам про то, что Америка собирается устроить нам революцию, а протестующие «сетевые хомячки» суть агенты Госдепа и находятся на содержании вашингтонского обкома и лично Хиллари Клинтон.

Подумайте…

 

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости