Это поражение не Зеленского, а системы ручного управления государством, выстроенной Богданом, и сохраненной Ермаком - Бутусов

04.11.2020 19:51 0

Это поражение не Зеленского, а системы ручного управления государством, выстроенной Богданом, и сохраненной Ермаком - Бутусов

Юрий Бутусов напомнил на своей странице в «Фейсбук», что законопроект о досрочном прекращении полномочий судей КСУ, внесенный в Раду Владимиром Зеленским, так и не получил поддержки монобольшинства. По мнению журналиста, это очень четкий политический сигнал, и суть посыла очевидна, сообщает Replyua.net.
Это означает, что президент на текущий момент уже не генерирует власть. Глава государства, по сути, проиграл местные выборы. Кроме того, он проиграл Конституционному суду. Сейчас Зеленский проигрывает еще и госбюджет и Кабинет министров.
Вместе с тем нужно понять один важный момент. На самом деле это поражение не Зеленского. а той ручной системы управления, которую в свое время выстроил Андрей Богдан, а сейчас сохраняет Андрей Ермак. Это поражение желания единолично править из одного кабинета большой неустроенной страной. Также нужно констатировать, что это еще и поражение нежелания брать на себя ответственность за возникшие проблемы. Зеленский в свое время очень удачно пародировал Виктора Ющенко на сцене. Однако в реальной жизни нынешнему главе государства, по всей видимости, суждено повторить путь третьего президента. Он будет играть роль большого игрока во власти, но не более того. Читайте также: «Этот проект решения КСУ явно писали под диктовку Тимошенко»: Милованов прокомментировал возможную отмену земельной реформы.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости