Зеленский заявил, что не видит перспектив объединения украинцев вокруг языка

06.10.2020 14:41 0

Зеленский заявил, что не видит перспектив объединения украинцев вокруг языка

Как информирует Replyua.net, популярный украинский политический аналитик Павел Нусс пишет на своей странице в Facebook, президент Украины Владимир Зеленский в интервью изданию «Politico Europe» заявил, что вокруг языка никто не будет объединяться. Таким образом Зеленский подтвердил свою малороссийскость, неполноценность и враждебность к Украине и ее ценностям. По мнению Зеленского, в Украине люди не будут объединяться вокруг идеи одного общего национального языка, так как население говорит на разных языках.
Аналитик отмечает, типичная российская пропаганда, но в данном случае ее ретранслятором выступает человек, который временно занимает должность главы украинского государства. Это заявление Зеленского следует рассматривать не как оговорку или обычный ответ, а, как анонс русификации украинского образования в рамках капитуляции перед Москвой и уступками перед официальным Будапештом для встречи с Виктором Орбаном, которой так стремится Зеленский.
Павел Нусс пишет, как известно, в результате подписания президентом Порошенко закона об образовании, который расширяет применение украинского языка, правительство Венгрии решило блокировать все дальнейшие решения, направленные на сближение ЕС с Украиной. Наблюдая это возмущение, надо понимать, что оно является фальшивым. Прежде всего потому, что ни Россия, ни Венгрия не делают своим русскоязычным гражданам того, что требуют от нас по отношению к представителям национальных меньшинств. «Как русскоязычный гражданин Украины, хочу указать Зеленскому, что я хочу объединения вокруг украинского языка в том числе, и считаю украинский язык единственным государственным, что является правильным», – написал аналитик. Читайте также – Порошенко дал дельный совет Зеленскому.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости