МИД Беларуси анонсировал ответные санкции против ЕС

02.10.2020 12:10 0

МИД Беларуси анонсировал ответные санкции против ЕС

В ответ на решение Европейского союза о санкциях, Министерство иностранных дел Беларуси анонсировало введение ограничительных мер против европейских политиков. Как передает Replyua.net, соответствующее заявление распространила сегодня пресс-служба ведомства.
«Евросоюзу не хватило четверти века, чтобы ввести в действие Соглашение о партнерстве и сотрудничестве с Беларусью, зато нескольких недель оказалось достаточно для введения санкций. Возможно, справились бы и быстрее, если бы не святой для европейцев сезон отпусков. На поверку все просто: ЕС снова ничего не хочет предложить своему партнеру, кроме санкций», - сказано в сообщении. Вместе с тем, в ведомстве добавили, что подобная политика ЕС «оказалась в ловушке сконструированной иллюзорной картинки событий в Беларуси, где якобы идет перманентная «борьба добра со злом», в которой все средства хороши, а в роли «зла» неизменно выступает легитимная власть. Официальный Минск считает, что шаги ЕС отразятся на гражданах Беларуси, их безопасности, благосостоянии и экономике и на других сферах кооперации.
В белорусском МИД считают, что санкции ввели в качестве карательной меры «по сути, за то, что Беларусь не пошла на выполнение набора ультимативных требований, удовлетворять которые не стало бы ни одно уважающее себя суверенное государство».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости