Анализ сбора подписей

20.01.2012 12:39 4

Итак, кандидаты в президенты сдали в ЦИК подписные листы. И вот я задумался: что будет дальше? Нет-нет, не торопитесь обвинять меня в банальном риторическом вопросе. С моей точки зрения, все намного хитрее…

Вот давайте произведем несложный арифметический подсчет. Чтобы из потенциального кандидата стать официальным Кандидатом в Президенты (именно так, с большой буквы), гражданину необходимо собрать 2 млн. подписей. Я вот лично поставил свою подпись за Григория Явлинского, а потому могу со знанием дела утверждать: этот процесс занимает от 10 до 12 минут. Следовательно, за один час сборщик подписей теоретически в состоянии собрать не более 5 подписей. Значит, даже если этот сборщик подписей будет работать 10 часов в день, то он никак не сможет собрать более 50 подписей. Подчеркиваю: за один день.

На сбор подписей по закону выделен период с 14 декабря 2011 года по 18 января 2012 года.  Получаем 35 календарных дней (включая выходные и праздники). Следовательно, один сборщик подписей за этот период сможет чисто физически собрать 1750 – не более. И это еще при условии, что к нему будет стоять очередь из избирателей!

Значит, потенциальный кандидат должен иметь в своем распоряжении армию из 1143 сборщиков подписей.

Я вас спрашиваю – каким источником энергии такая армия должна подпитываться?! Источники энергии такие еще не изобрели! И это с учетом того, что в данный период включаются предновогодняя суета, новогодние праздники и выходные!

Вывод один: без использования мощнейшего административного ресурса собрать такое количество подписей просто немыслимо!

То есть получается, что все предвыборное законодательство смоделировано исключительно под одного человека: под Путина. Имея под рукой верного волшебника Чурова, именно Путин будет решать – кого из кандидатов допустить до выборов, а кого не допустить.

То есть изначально выборы превращены в натуральную фикцию.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости