Чеченские наемники могут участвовать в боях в Нагорном Карабахе

29.09.2020 22:21 0

Чеченские наемники могут участвовать в боях в Нагорном Карабахе

Наемники из Республики Чечня могут принять участие в боевых действиях на территории Нагорного Карабаха на стороне армии Азербайджана. Об этом историк Евгений Норин рассказал в комментарии изданию «Ура.ру».
Как удалось выяснить корреспондентам Replyua.net, Норин, который является экспертом по локальным конфликтам на территории бывшего СССР, допустил, что представители Чечни могут участвовать в конфликте в Нагорном Карабахе на стороне Азербайджана. Такое его мнение основано с более ранним опытом войны в Нагорном Карабахе, где чеченские наемники уже принимали участие в войне 1988-1994 годах.
Помимо того, часть агрессивно настроенных граждан Чечни уже имеют боевой опыт на Ближнем Востоке и на территории Сирии, а также он может ввязаться в новый конфликт. При этом он добавил, что массовое участие чеченцев в боевых действиях во время конфликта в Армении и Азербайджане вряд ли будет. Историк заявил: «Я не думаю, что это будет носить массовый характер». Читайте также: Анкара подняла в небо на границе с Арменией боевую авиацию.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости