Бобыренко: когда Порошенко и его команда в 16-м не дали рухнуть всей банковской системе – я понял – он вырос до настоящего президента

26.09.2020 20:30 0

Бобыренко: когда Порошенко и его команда в 16-м не дали рухнуть всей банковской системе – я понял – он вырос до настоящего президента

Как информирует Replyua.net, политолог и блогер Виктор Бобыренко пишет на своей странице в Facebook, сегодня пятый президент Порошенко принимает поздравления с 55-летием. По словам политолога, он критиковал его действия где-то до конца 2016-го года. Было неприятно, что во главе государства олигарх, у которого есть бизнес. Была опасность использования бизнес-моделей в политике.
Бобыренко отмечает, он не обвинял его в Иловайской трагедии. Это все сейчас задним числом знают, что Россия ударила в спину из своей стороны – своими вооруженными регулярными силами, а не «зелеными человечками» с оружием с военторгов». Было обидно, что президент Порошенко поздно понял коварство Путина. «Мне, как патриоту не нравились Минские соглашения. Да, мы были с голой и босой армией, но в армии был дух. Мне тошнило от приспособленцев и лизоблюдов, особенно в регионах. Но, когда он и его команда начали реформы в условиях войны – я плюсовал. Когда он и его команда в 16-м не дали рухнуть всей банковской системе и национализировали ПриватБанк – я понял – он вырос до настоящего президента», – написал Бобыренко.
По его словам, сорокамиллионный народ в новогоднюю ночь и не заметил даже – над какой пропастью мы стояли. Да, конечно, он там был не один. И Гонтарева, и другие делали все, чтобы люди могли под Новый год тащиться от комиков из «Квартала 95» и угорали от «Сватов». Стеной для этого был именно Порошенко. А к концу 2018-го он вырос до настоящего лидера. Лозунг «Армия. Язык. Вера» возможно никогда не зайдет тетке с Привоза или Барабашова, но «Армия. Язык. Вера» – уже создали историю и оставили Порошенко в ней.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости