Макрон увидел прогресс на востоке Украины от работы «Нормандского формата»

23.09.2020 10:41 0

Макрон увидел прогресс на востоке Украины от работы «Нормандского формата»

Как информирует Replyua.net, президент Франции Эммануэль Макрон, выступая на 5-й сессии Генеральной ассамблеи ООН заявил, что благодаря консолидированной позиции Парижа и Берлина удалось достичь серьезного прогресса в урегулировании конфликта на востоке Украины.
В чем именно наблюдается прогресс Эммануэль Макрон не сказал, но отметил, что он лично вместе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель объединил усилия и результат уже есть – «Нормандский формат» помог достичь прогресса. Стоит также отметить, что о противостоянии на Донбассе лидер Франции практически ничего не говорил. В то же время Макрон остановился на горячих точках, которые возникли в Африке, Ближнем и Среднем Востоке.
Предшествовало заявлению Макрона озвучивание позиции рупора Кремля Дмитрия Пескова о том, что пока со стороны Украины абсолютно ничего не сделано для того, чтобы встреча в «Нормандском формате» состоялась в самое ближайшее время. В то же время президент Украины Владимир Зеленский озвучил другую информацию о том, что практически нет никаких проблем с организацией новой встречи лидеров «Нормандского формата». На сегодняшний день все участники «Нормандского формат» подтвердили готовность к такой встрече. Читайте также – Зеленский и словом не обмолвился о деоккупации Крыма и Донбасса.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости