Нужно ли употреблять протеин, если вы занимаетесь спортом

20.09.2020 21:40 0

Нужно ли употреблять протеин, если вы занимаетесь спортом

Многие, кто стал на путь здорового образа жизни, пересмотрели свой рацион питания. Наверняка, вы уже знаете, что такое белки, жиры, углеводы и калории. В статье Replyua.net мы детальнее разберем, что такое протеин и нужно ли его употреблять.
Многие ошибочно полагают, что протеин - это якобы добавка, от которой растут мышцы. На самом деле, протеин - это обычный источник белка. Это выдержка из молочной сыворотки в порошковой форме. То есть, это такой же белок, как курица или творог. Это совсем не химия, а продукт промышленного производства, который не несет никакого вреда организму. Стоит отметить, что никакими магическими свойствами для роста мышечной массы протеин не владеет. Его можно употреблять, если вы не можете добрать свою норму белка из других белковых продуктов - мяса, рыбы, творога, сыра и тому подобное. Во-первых, вы должны знать свою норму белка. Она должна быть от 1.2 грамма на 1 килограмм веса. Если вы тренируетесь в спортзале силовыми тренировками и хотите нарастить мышечную массу, то эта цифра может быть увеличена до 2.5 грамм на килограмм массы тела. При этом, чрезмерное употребление белка не означает более быстрый рост мышечной массы. Что означает граммы белка не килограмм массы тела? К примеру, вы весите 60 кг и вам стоит употреблять 90 грамм белка. К примеру, 100 грамм нежирного творога имеет в себе около 17 грамм белка, куриное филе - 24 грамма белка, твердый сыр - тоже около 20.
Таким обрезом, чтобы покрыть свою норму белка, человеку весом 60 кг необходимо в день съедать, например, 200 грамм творога, 50 гр твердого сыра и 200 грамм куриного филе. Если у вас нет возможности столько съесть, вы можете добавлять протеин. За частую, порция протеина 30 грамм имеет около 20-25 грамм белка. Вы можете его пить как коктейль, разбавляя с водой или молоком, а можете добавлять в кашу или к творогу. Поэтому, протеин - это просто источник белка, который можно употреблять, если не получается наесть норму белка обычными продуктами.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости