«Дефолт в Украине»: В Кабмине прокомментировали ситуацию

19.09.2020 21:11 1

«Дефолт в Украине»: В Кабмине прокомментировали ситуацию

Правительство украинского государства исключает возможность дефолта на территории нашей страны. Как удалось выяснить корреспондентам Replyua.net, по данным Кабмина, объявление дефолта может весьма негативно сказаться на сотрудничестве с партнерами из других стран и организаций. Как информирует Replyua.net, об этом более детально заявил глава Министерства финансов Украины Марченко Сергей во время своего интервью «Радио Свобода». В частности, чиновник привел пример Аргентины, которая девять раз объявляла о дефолте.
Глава ведомства отметил: «Как полагаете, можно ли девять раз своих соседей обмануть? Это вообще нормальная практика? На мой взгляд, даже если вы так сделаете всего один раз, то в следующий раз вам попросту не откроют дверь». Кроме того, Марченко добавил, что это далеко не та практика, которой нужно подражать.
Говоря о вероятности дефолта Украины чиновник заявил: «Когда об этом уважаемые народные депутаты говорить начинают, то у меня волосы дыбом становятся. Думаю так: ну хорошо, один раз это сделать можно. Но потом точно нужно будет на лет пять забыть об этом, так как никто доверять вам уже не будет».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости