Помпео обеспокоен, что российские военные корабли зашли в порты Кипра

13.09.2020 9:10 0

Помпео обеспокоен, что российские военные корабли зашли в порты Кипра

Деятельность России в плане отмывания денег и фактом заходе ее военных кораблей в порты Кипра вызывает обеспокоенность в Соединенных Штатах. Официальный Вашингтон склонен считать, что военные корабли России в действительности не проводят гуманитарных миссий в Сирии. Как передает Replyua.net, об этом глава Госдепартамента США Майк Помпео заявил во время беседы с президентом Кипра Никосом Анастасиадиса. Вместе с тем, дипломат призвал президента Кипра учесть их озабоченность.
«Я выразил обеспокоенность США в связи с деятельностью России по отмыванию денег и ее регулярными заходами в кипрские порты. Нам известно, что все российские военные корабли, которые останавливаются в кипрских портах, выполняют не гуманитарные миссии в Сирии, и мы попросили Кипр и его президента учитывать нашу обеспокоенность», - сказал Помпео. Отметим, что между Соединенными Штатами и Кипром был подписан меморандум о создании Центра безопасности на земле, в открытом море и портах. Его профинансируют США, а построят на Кипре.
К тому же, ранее AFP сообщило, что введение санкций Европейского союза против Беларуси за фальсификацию выборов, политические репрессии и факты насилия против демонстрантов затягиваются из-за позиции Кипра. При этом в Брюсселе хотят ускорить этот процесс.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости