Политолог: против Порошенко открыли дела по тем обвинениям, которые постоянно озвучивают в Кремле

11.09.2020 16:00 0

Политолог: против Порошенко открыли дела по тем обвинениям, которые постоянно озвучивают в Кремле

СБУ открыла против Порошенко 15 уголовных дел. Интересно, что не нашлось за что открывать уголовные дела против Деркача, которого США внесли в санкционный список, как агента Кремля, не против Фокина, и не против Кравчука, и, конечно же, не против Коломойского. Также готовятся масштабные обыски и блокировки работы канала «Прямой». Как информирует Replyua.net, об этом на своей странице в Facebook пишет политолог Андрей Смолий.
Он отмечает, все это вкладывается не просто в политические преследования. Задача ОП и людей Москвы сейчас – дискредитировать фактически все то движение страны, которое происходило после Революции Достоинства. Поэтому статьи «государственная измена», «захват власти», «финансирование преступности» - это то, о чем говорит Кремль. Это московские клише о постмайданной Украине. Теперь эти клише продуцирует власть Зеленского и именно по ним открывает уголовные производства.
По словам Смолия, о преследовании СМИ уже и говорить не приходится. После лишения лицензии «Прямого ФМ» и давления на другие телеканалы – нет смысла удивляться. Власть идет путем репрессий и закрытия рта проукраинским СМИ. К слову, сегодня же министр культуры Ткаченко снова рассказывал о «плохом» языковом законе, а Кравчук заявил, что власть ближайшие дни надеется вернуться к «инспектированию» фронта вместе с боевиками. «Разве хотя бы этих фактов недостаточно, чтобы понять, кто работает против Украины?», – задается вопросом политолог. Читайте также – США официально разоблачили российского агента в украинском парламенте.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости