С октября Германия отменяет предостережение от посещения стран Евросоюза

10.09.2020 11:10 0

С октября Германия отменяет предостережение от посещения стран Евросоюза

Начиная с 1 октября, немецкое правительство отменяет действие общенационального предостережения от поездок за пределы Шенгенской зоны и Европейского союза. Таким образом, к каждой стране будет применяться индивидуальный подход. Как передает Replyua.net, об этом сказано в материале издания Deutsche Welle.
В частности, в Министерстве иностранных дел Германии пояснили, что самым важным фактором для разрешения поездок в отдельную страну будет эпидемиологическая ситуация. Вместе с тем, в Германии хотят достичь договоренностей об аналогичных правилах и с другими членами Евросоюза. «С октября мы возвращаемся к индивидуальной системе для каждой страны», - сообщили в немецком внешнеполитическом ведомстве. Тем временем, относительно стран с серьезными темпами распространения коронавируса сохранятся предостережения от поездок.
В Германии еще в марте ввели общенациональные предостережения от поездок в около 200 стран мира. В июне Германия отменила эту норму для стран Евросоюза. К тому же, в конце августа правительство Германии согласовало новые карантинные меры. В частности, были введены штрафы за отказ граждан от ношения масок в общественных местах.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости