Гайдай: Суркис выведет Порошенко на чистую воду. В английском суде пятый президент уже не сможет цинично врать, если не хочет оценить местные тюремные камеры

08.09.2020 17:50 1

Гайдай: Суркис выведет Порошенко на чистую воду. В английском суде пятый президент уже не сможет цинично врать, если не хочет оценить местные тюремные камеры

Валентин Гайдай напомнил в статье, опубликованной изданием «Гордон», что еще в январе в СМИ появилась информация о связанном с деньгами Приватбанка иске против Петра Порошенко и Валерии Гонтаревой, который в английский суд подали Игорь Суркис и шесть британских компаний. По словам политолога, ключевых деталей пока мы все равно не видим, сообщает Replyua.net.
Тем не менее, уже сейчас можно сказать, что английский суд - это очень серьезно. Там ведь можно получить реальный тюремный срок за лжесвидетельствование и за клевету под присягой. Межу тем недавно появилась информация, что Министерство юстиции Украины уже направило документы из Лондонского суда по иску Суркиса для вручения их Порошенко.
Отдельно следует отметить тот факт, что интересы истца представляет юридическая компания Reed Smith LLP. Это очень серьезная контора, основанная 150 лет назад. В штате Reed Smith LLP числится 1,5 тысячи юристов, а офисы компании есть в 30 странах мира. Иными словами, это юридическая компания с мировым именем, которая чтит свою репутацию, и вряд ли будет браться за сомнительные дела. Поэтому можно даже не сомневаться в том, что Суркис выведет Порошенко на чистую воду. Ведь цинично врать в английском суде пятый президент уже не сможет, если, конечно, он не хочет познакомиться с комфортом местных тюремных камер. Читайте также: Трамп заявил, что Минобороны США развязывает войны ради того, чтобы военные заводы получили возможность обогатиться.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости