Степанов ответил на постановление КСУ о незаконности введения карантина

01.09.2020 13:31 0

Степанов ответил на постановление КСУ о незаконности введения карантина

Министерство здравоохранения прокомментировало принятое Конституционным судом Украины решение о неконституционности некоторых ограничений на территории Украины. Данное решение не содержит никакой информации относительно компетенции Минздрава. Как перелает Replyua.net, об этом на брифинге заявил министр здравоохранения Максим Степанов. «То, что касается нашей компетенции, Минздрава, относительно ограничительных мер, именно противоэпидемических, там в решении суда по этому поводу ничего не было», - отметил он.
Вместе с тем, Степанов добавил, что в стране действует идеальная модель адаптивного карантина. Карантин могут усиливать в регионах в зависимости от уровня эпидемиологической опасности. А возвращение к жесткому карантину возможно только в том случае, если показатели Минздрава ухудшатся во всех регионах. Ранее сообщалось, что в конце июня в Конституционный суд поступило представление касаемо конституционности решения Кабмина о введении карантина.
Отметим, что в Украине по состоянию на 1 сентября не соответствуют критериям для ослабления карантина Киев и еще 17 областей. К тому же, до конца сентября в Украине прогнозируется около 3 тысяч новых случаев коронавируса ежедневно.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости