«Зажрались! Поэтому поставим на место!»: Лукашенко пригрозил ответными санкциями Польше и Литве

28.08.2020 15:10 1

«Зажрались! Поэтому поставим на место!»: Лукашенко пригрозил ответными санкциями Польше и Литве

Исполняющий обязанности президента Беларуси Александр Лукашенко заявил, что соседям из Литвы и Польши мало не покажется, если они решатся ввести санкции против власти Беларуси. В частности, Лукашенко отметил, что торговать Польше и Литве с Россией придется в обход Беларуси, то есть летать на переговоры в Москву не через Беларусь. Как передает Replyua.net, такие словам Лукашенко передает агентство БелТА.
«Мы им покажем, что такое санкции. Что касается санкционной продукции, то пусть даже не мечтают», – возмутился Лукашенко. Далее Лукашенко заявил, что он сегодня представляет всю Беларусь, так как большинство белорусов высказалось за то, чтобы он был президентом страны, а значит от имени всех белорусов имеет право заявлять, что Западу не удастся надавить на Беларусь, не удастся нагнуть белорусов, не удастся запугать ни танками, ни ракетами.
Также Лукашенко сообщил, что он уже дал поручение правительству переориентировать все торговые потоки с портов Литвы на другие порты. По словам Лукашенко, Литве будет очень тяжело без грузов из Беларуси, ведь на сегодняшний момент весь бюджет Литвы на 30% как раз и формируется за счет товаропотоков из Беларуси. Читайте также – Европа отказывается от нефти из России.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости