Латвия закрыла въезд почти 30-ти чиновникам Беларуси

26.08.2020 5:51 0

Латвия закрыла въезд почти 30-ти чиновникам Беларуси

Правительство Латвии заявило о введении почти для тридцати белорусских чиновников запрета на въезд. На такие меры они пошли из-за возможной фальсификации выборов и применения силы в отношении демонстрантов в Беларуси. Попал ли в список президент Александр Лукашенко, в правительстве пока что не сообщили.
Как информирует Replyua.net со ссылкой на LETA, согласно словам главы Министерства иностранных дел Латвии Эдгарса Ринкевичса, санкции коснутся чиновников, которые работают в офисе белорусского лидера, ЦИК, Комитета государственной безопасности, а также Министерства внутренних дел.
Ринкевичс заявил: «Наша цель - санкции ЕС. Поэтому решение правительства основано не на национальном законе о санкциях, а на иммиграционном законе. Мы идем по этому пути, чтобы дать четкий сигнал о том, что мы не хотим видеть ряд официальных лиц в нашей стране и тем самым также призывая ЕС работать быстрее. Мы не хотим подорвать единство ЕС в принятии таких решений путем введения точных санкций». Уже через день, двадцать седьмого августа будет объявлен полный список лиц, которым будет запрещен въезд в Латвию.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости