Омелян: оккупантам не по себе от того, что в центре Киева развивается сине-желтый флаг и у него фотографируются масса людей

25.08.2020 17:31 1

Омелян: оккупантам не по себе от того, что в центре Киева развивается сине-желтый флаг и у него фотографируются масса людей

Первое, что делают иностранные захватчики, которые врываются на захваченную территорию – они грабят и убивают местное население. Следующим, если оккупация продолжается больше нескольких дней – уничтожаются исторические памятники и знаковые здания, которые имеют особое значение для автохтонных жителей. После этого устанавливаются памятники, которые ставят своей целью переписать историческую память оккупированного народа, чтобы новые поколения никогда не удивлялись Кировоград, Елисаветград, Гитлерштрассе, потому что они у них родились и на них выросли. Как передает Replyua.net, об этом на своей странице в Facebook пишет экс-министр инфраструктуры Владимир Омелян.
Он отмечает, в канун Независимости «неизвестные» вандалы осквернили статую маленькой девочки, которая сжимала в ручке три колоска. Голодомором российские оккупанты уничтожили около 10 млн украинцев. Те, которые до сих пор живут в их домах, предки которых морили голодом людей, не хотят знать правду о «подвигах» своих дедов, отвергают и отрицают ее. Почему-то эта девочка своими чертами лица и фигуры до боли напоминает исстрадавшегося ребенка, который шел вчера Маршем Патриотов и несла в руках портрет отца – убитого русскими разведчика Ярослава Журавля. В начале августа в холле Центра специальных операций «Альфа» демонтировано эмблему, девиз и плиту с высеченными на ней фамилиями воинов, многие из которых погибли в ходе спецопераций российско-украинской войны. Плиту с фамилиями «случайно» разбили.
Владимир Омелян подчеркивает, символы имеют значение. Поэтому хорошо, что в центре Киева развивается сине-желтый флаг и у него фотографируются масса людей и особенно молодежи. Они уж точно не спутают свой флаг с флагом оккупантов. Читайте также – скандальный ролик канала «НАШ» «подорвал» соцсети.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости