Журналист: сегодня самой горячей точкой на карте Беларуси стал Солигорск

25.08.2020 1:01 0

Журналист: сегодня самой горячей точкой на карте Беларуси стал Солигорск

Горячая точка на карте сегодняшней Беларуси – Солигорск. Там сегодня днем задержали сопредседателя стачкома Беларуськалия Анатолия Бокуна. Забастовщики выдвинули ультиматум: или его освободят за 3 часа, или все работники соберутся у РОВД и будут требовать освобождения. Как передает Replyua.net, об этом на своей странице в Facebook рассказывает журналист и блогер Алексей Панич.
По его словам, ответ власти не заставил себя долго ждать: закрытый суд сегодня же, начало анонсировано на момент, когда истекает срок задержания. Теперь здесь как в американских фильмах: сближение «лоб в лоб», кто первый отвернулся – тот проиграл. Все идет до первой ошибки, но уже сейчас можно точно сказать, у Лукашенко нет уверенности в том. что ему удастся удержаться у власти, он только вид пытается не подавать, а на самом деле очень нервничает.
«Держитесь, сябры. Устойчивости вам и решимости. Власть избрала тактику медленного давления: Бокуна оштрафовали на 675 рублей, чуть меньше 300 долларов, «предупредили» и отпустили», – написал Панич. Читайте также – скандальный ролик канала «НАШ» «подорвал» соцсети.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости