Глава Минобороны Великобритании: НАТО может многому поучиться у Украины

21.08.2020 11:01 1

Глава Минобороны Великобритании: НАТО может многому поучиться у Украины

Руководитель британского Минобороны Бен Уоллес сообщил, что официальный Лондон заинтересован в партнерстве с Украиной для обмена опытом и военными технологиями. Как пишет Replyua.net, об этом он заявил в интервью газете «День» в рамках своего официального визита в Украину. Так, отвечая на вопрос о том, какую выгоду получит Украина от статуса партнера расширенных возможностей НАТО, высокопоставленный чиновник пояснил, что речь идет о доступе к военным учениям Альянса, к процессу принятия решений и к обмену разведывательной информацией.
К тому же, со слов Уоллеса, некоторые страны помогают и поддерживают Украину для ее лучшей интеграции и сотрудничества с Альянсом.
«И это на самом деле очень хорошая новость для Украины. Я буду председательствовать на заседании квинтета, как мы это называем, пяти стран в октябре на Североатлантическом совете в Албании. И Украина тоже будет участвовать в этом заседании. Так что это большой позитив, что Украина имеет такой статус», — отметил министр обороны Британии. Также он добавил, что НАТО может многому поучиться у Украины. «Позиция Украины на Черном море и противостояние с Россией — это все важно», — пояснил журналистам Уоллес.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости