Интерес Украины в том, чтобы у нас вместо украинско-белорусской границы не появилась украинско-российская, но Лукашенко гарантировать этого не может - Октисюк

20.08.2020 14:30 0

Интерес Украины в том, чтобы у нас вместо украинско-белорусской границы не появилась украинско-российская, но Лукашенко гарантировать этого не может - Октисюк

Анатолий Октисюк отметил, что если говорить об отношении Украины к событиям в Беларуси, то в первую очередь исходить из собственных интересов. Политический эксперт объяснил в ходе чата, организованного изданием «Главред», что наш основной интерес здесь заключается в том, чтобы вместо украинско-белорусской границы не появилась украинско-российская, сообщает Replyua.net.
Александр Лукашенко в той ситуации, в которой он оказался сейчас, гарантировать этого явно не может, поскольку сейчас он гарантировано начнет более интенсивно двигаться в сторону Российской Федерации. Вывод здесь напрашивается очень постой. Если Лукашенко останется при власти, то появление дорожных карт по созданию Союзного государства и развертывание на территории Беларуси новых российских военных баз - это лишь вопрос времени.
Для Украины в таком случае северная граница становится более опасной в плане возможного проникновения оттуда диверсантов. Вместе с тем, нельзя говорить, что любой белорусский оппозиционер, который может сменить Лукашенко, обязательно является пророссийским. Читайте также: Октисюк: Украине пора уже сделать свою политику относительно соседних стран более прагматичной, и Беларуси это тоже касается.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости