«Вы хотите, чтобы и Россия отреагировала?»: Лукашенко вновь пригрозил участникам протеста в Беларуси

18.08.2020 9:20 1

«Вы хотите, чтобы и Россия отреагировала?»: Лукашенко вновь пригрозил участникам протеста в Беларуси

Исполняющий обязанности президента Беларуси Александр Лукашенко заявил, что результатом массовых протестных акций может стать превращение страны в «санитарный кордон» против России, передает Replyua.net со ссылкой на «Интерфакс». «Эти выборы, результаты их, не будут пересмотрены. Потому что это требование не вас и не рабочих. Это требование там, сверху… Вы что, хотите, чтобы еще и Россия отреагировала?», – отметил он.
К тому же, с точки зрения Лукашенко, новоизбранный президент не сможет продержаться долго на посту главы государства. «Если я уйду, вы и следующему будете кричать «Уходи». И рано, через два-три года», – выразил уверенность он.
Ранее на белорусском государственном телеканале ОНТ показали сюжет, на котором митингующие освистали Александра Лукашенко, о чем сообщил Telegram-канал «Наша Нiва». В том числе, телеканал показал в новостях приезд Лукашенко на Минский завод колесных тягачей, где рабочие начали скандировать «Уходи!» в его адрес. Также известно, что на девятый день после выборов президента Беларуси сотрудники крупнейших заводов страны вышли на забастовки. Более того, к забастовке также присоединились работники государственных телеканалов, в связи с чем в эфире показывают пустые диваны и старые шоу.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости