Захарова заговорила о вмешательстве во внутренние дела Беларуси

13.08.2020 22:41 0

Захарова заговорила о вмешательстве во внутренние дела Беларуси

На сегодняшнем брифинге скандальный спикер российского Министерства иностранных дел Мария Захарова заявила, что сейчас наблюдается вмешательство во внутренние дела Беларуси, передает Replyua.net со ссылкой на «Интерфакс». В том числе, дипломат заявила об обеспокоенности в связи с «инцидентами на улицах ряда белорусских городов» и «беспрецедентном давлении, которое оказывается отдельными зарубежными партнерами на белорусские власти».
«Мы отслеживаем отчетливые попытки внешнего вмешательства в дела суверенного государства с целью раскола общества и дестабилизации ситуации», - заявила Захарова. Более того, она добавила, что подобное «вмешательство» «видели в других странах». Напоследок Захарова призвала всех к сдержанности и благоразумию. Она добавила, что Москва подтверждает «заинтересованность в устойчивой внутриполитической ситуации в Беларуси» и надеется, что «в скором времени обстановка в стране нормализуется и вернется в спокойное русло». К тому же, подчеркнула Захарова, Россия «была и остается надежным союзником и другом Беларуси и братского белорусского народа».
Ранее сообщалось, что перед выборами президента в Беларуси были задержаны 33 боевиков частной военной компании Вагнера. Им предъявили подозрения в подготовке массовых беспорядков.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости