Австрия: Моцарт, Габсбурги и даже фюрер

01.01.2012 5:04 9

Путешествие по Европе без визита в Австрию не будет таким полным, красончым и запоминающимся. А в свою очередь, поездка в Австрию — это обязательный визит в ее сердце — сказочную Вену.

Чем привлекает к себе Вена? Венскими булками, глинтвейном и жареными каштанами. А еще — уникальной архитектурой, которая делает столицу Аварии одним из красивейших городов Европы. Лучшее время для поездки — весна, когда начинаются крупнейшие музыкальные фестивали, а свежая зелень затапливает домики, соборы и дворцы Ринга — своеобразного кольца, которое охватывает центральную часть города.

Из аэропорта лучше добираться на такси, предварительно согласовав это с гостиницей. Практически все отели договариваются об относительно дешевой перевозке постояльцев. А дальше сразу же купить венскую карточку скидок, которая не только позволит три дня ездить в метро, трамвае и автобусе по льготным тарифам, но и снизит цены в ресторанчиках, кафе и музеях.

Универсальное венское метро, которое проходит максимум за 10 минут от основных пунктов «что надо посмотреть», пригодится тем, кто выберет отельчик вблизи подземки. Но чтобы сполна вдохнуть колорит Вены и разобраться, куда податься прежде всего, следует изнутри познакомиться с трамваем № 1 или № 2, который за полчаса провезет Рингом и позволит классифицировать венские достопримечательности согласно художественных и гастрономических вкусов.

Незабываемое впечатление производит Собор св. Стефана, построенный на многотысячном кладбище, архитектурный комплекс Хофбург, летняя резиденция Габсбургов — Шенбрунн. Поскольку большинство туристических объектов в Вене работают до 17-18-и часов, лучше всего начать культурную программу с самого утра.

Во время коротких перебежек между пунктами назначения можно поискать окаменелый василисок, пройтись под балконом, с которого Гитлер объявил про аншлюс и найти дом Моцарта. А вечером отдаться гастрономическим утехам, посидев в ресторане «Грихенбайсль», которому шесть веков, и попробовать штудель и вкусные трюфели.

Следующий день — для одной из пяти лучших мировых опер, в которой представления делятся на уровни (А, В, С) в зависимости от музыкальной и финансовой требовательности слушателей. Удивит знаменитый красочный дом Хундертсваттера. Можно взять напрокат шляпку в музее при ресторане-погребе «Пиаристен Келлер», в котором, говорят, был сам Моцарт.

Последний день приберегите для старейшего в Европе Венского зоопарка, а оттуда (для контраста) — в Музейный квартал к полотнам Климпта, Рубенса, Рембрандта, Босха …
Гурманам лучше распределить время отдыха так, чтобы в пятницу или субботу попасть на рынок Нашмаркт, где можно насытиться одной лишь едой. К этому добавить пучок вечерней живой музыки — и минимальную культурную программу выполнено.

Вы еще сомневаетесь? Поверьте визит в Вену — это сказочный отдых за границей, который наполнит Вас незабываемыми впечатлениями и позволит вдохнуть воздух пропитанный историей и легендами.

Источник: http://turizmatika.ru/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости