Журналист: Зеленский, дергаясь в фарватере ЕС и США, держит паузу и, сжав зубы, не поздравляет «стратегического партнера» с «победой»

12.08.2020 5:51 0

Журналист: Зеленский, дергаясь в фарватере ЕС и США, держит паузу и, сжав зубы, не поздравляет «стратегического партнера» с «победой»

Киевская власть никак не может определиться с генеральной линией партии и правительства по отношению к событиям в Беларуси. Сперва один отдельно взятый парламентский-«слуга» взахлеб поздравляет Лукашенко с победой. Затем его коллеги парламентские-«слуги» предлагают Лукашенко осудить. Потом от имени Зеленского в его ФБ пишут какую-то нейтральную ахинею, типа «Остановитесь» в стиле Януковича. При этом Зеленский, дергаясь в фарватере ЕС и США, держит паузу и, сжав зубы, не поздравляет «стратегического партнера» с «победой». Как передает Replyua.net, об этом на своей странице в Facebook пишет журналист и блогер Андрей Капустин.
Он отмечает, правда, киевские полицейские на всякий случай повязали граждан Украины, решивших выразить протест против беспредела в Минске возле посольства Беларуси. И в итоге приговорили бывшего узника Кремля – Кольченко к исправительным работам, что достаточно резко контрастирует с событиями шестилетней давности, когда граждане Украины вместе тогдашним главой МИД Дещицей протестовали под посольством РФ в Киеве, распевая «Путин – хуй*о!». И правоохранителям об этом неплохо бы напомнить.
По словам журналиста, когнитивности всей этой истории добавил и тот факт, что по странному стечению обстоятельств, аккурат на третий день протестов в Беларуси, суд в Киеве неожиданно изменил меру пресечения одной из назначенных полицейскими «убийц» Шеремета – Юлии Кузьменко, и отпустил ее из СИЗО под домашний арест. И теперь осталось дождаться момента, когда стены Лукьяновского СИЗО покинет последний «убийца» Шеремета – Андрей Антоненко. Капустин подчеркивает, такое ощущение, что Зеленский наконец-то удосужился распылить в кабинете освежитель воздуха «Аромат Майдана» с ярко выраженным запахом горящих шин. Читайте также – Путина призывают ввести войска в Беларусь.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости