«Лукашенко разгромно проиграл. Закончит как Каддафи?»: Политик РФ сделал громкое заявление о выборах в Беларуси

11.08.2020 5:02 0

«Лукашенко разгромно проиграл. Закончит как Каддафи?»: Политик РФ сделал громкое заявление о выборах в Беларуси

Глава Республики Беларусь может добровольно уйти в отставку, лишив народ своей страны страданий. А может быть и так, что его уход с должности президента будет напоминать историю о Каддафи, или же Чаушеску. Как информирует Replyua.net такого рода заявление озвучил во время интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону политик из России, бывший советник Путина Андрей Илларионов.
Так, согласно словам Илларионова, Александр Григорьевич Лукашенко проиграл на самом деле эти выборы с разгромным счетом. «Согласно данным экзитполов, Тихановская получила от 70 до 75 процентов голосов. Другими словами, она набрала в 5 – 6 раз больше, чем Лукашенко. Это реально разгромных масштабов проигрыш».
Президентские выборы, которые прошли в Беларуси, Илларионов назвал нечестными, а также несправедливыми, ведь они проходили в условиях жесточайшего прессинга, которому подвергалась оппозиция. Он добавил: «Много оппозиционеров Беларуси сейчас находятся в тюрьмах. В ходе избирательной кампании у соперников Лукашенко не было возможности нормально общаться со своими избирателями. Но даже при таких вот условиях Александр Лукашенко разгромно проиграл эти выборы».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости