Политолог: танки и военная техника на улицах Минска настораживают

09.08.2020 20:21 0

Политолог: танки и военная техника на улицах Минска настораживают

Несмотря на то, что в Беларуси власти уже отрапортовали, что в целом выборы президента прошли законно и без нарушений, ситуация остается довольно тревожной и непонятно к чему приведут сегодняшние президентские выборы в Беларуси? Как передает Replyua.net, об этом на своей странице в Facebook пишет политолог Алексей Голобуцкий.
Политолог отмечает, важно обратить внимание, что в Минск введены танки и тяжелое вооружение, улица, где находится резиденция действующего президента Александра Лукашенко, полностью перекрыта военной техникой, по всей Беларуси очень плохо работает интернет, а точнее он вообще работает с перебоями, отключена сотовая связь.
Голобуцкий прогнозирует несколько вариантов дальнейшего развития ситуации. Первый – сегодняшние выборы приведут к следующим 5 годам правления Лукашенко, как и всегда, ситуация будет спокойна и контролируема властью. Второй вариант – ситуация выльется в вооруженные беспорядки, организованные Россией, чтобы прогнуть под себя Лукашенко, которому оставят статус президента и не более того. Третий вариант – в Беларуси начнется организованный пророссийской оппозицией довольно мирный Майдан, чтобы РФ пришла спасать демократию. Четвёртый вариант – нас ждет Майдан от патриотических белорусских сил, большая кровь и изоляция Беларуси. Читайте также – США становятся главным политическим адвокатом пятого президента Порошенко.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости