Обозреватель: совет Коломойскому – согласиться на мягкий приговорчик в Украине, а то загремит на лет 80-90 в тюрьму США

07.08.2020 10:51 0

Обозреватель: совет Коломойскому – согласиться на мягкий приговорчик в Украине, а то загремит на лет 80-90 в тюрьму США

Как передает Replyua.net, популярный израильский блогер и политический обозреватель Соломон Манн пишет на своей странице в Facebook, расследование ФБР США по делу о коррупции и отмывании денег украинскими олигархами Коломойским и Боголюбовым вступает в фазу судебных действий. Прокуроры четырех округов Флориды, Аризоны и Техаса обратились в соответствующие суды с требованием конфискации объектов недвижимости, приобретенных преступным путем.
Блогер подчеркивает, если в суде будет получен требуемый вердикт, могут быть подвергнуты аресту сообщники Коломойского в США Корф и Лабер, которые скорее всего дадут обвинительные показания против Коломойского. После этого, скорее всего, в течение года появится требование ареста и экстрадиции Коломойского и Боголюбова, если они заранее не прибегут сотрудничать со следствием. Впрочем, в таких случаях это все равно не поможет: законы об отмывании и уклонении от налогов в США – самые жестокие, намного жестче кражи и даже убийства.
Соломон Манн пишет, вывод из этого всего простой Коломойский зря хорохорится: если он не прибежит с повинной в украинский суд и не сядет там на год-два в тюрьму, может статься, что остатки своих дней ему придется провести в тюрьме американской. Только суд и приговор в другом государстве может спасти его от уголовного преследования в США. «Мой совет Коломойскому: воспользоваться своими деньгами, чтобы организовать мягкий приговорчик в Украине и выйти из тюрьмы по УДО, а не провоцировать Минюст США, который может посадить его лет на 80-90», – резюмировал обозреватель.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости