Кулеба пояснил, для чего Киев не разрывает дипломатические отношения со страной-агрессором Россией

02.08.2020 11:01 0

Кулеба пояснил, для чего Киев не разрывает дипломатические отношения со страной-агрессором Россией

Официальный Киев не разрывает дипломатические отношения с Москвой, так как это может помочь нескольким сотням украинских политзаключенных, которые нынче пребывают на территории России. Как передает Replyua.net со ссылкой на «Главком», об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба. По его словам, Украине нужно иметь в РФ ограниченное дипломатическое присутствие, которое даст возможность защищать интересы украинцев на территории соседней страны.
«У нас сотни политзаключенных, судебных процессов, которые надо посещать. Политически расторжение отношений в 2014 году было бы правильным жестом, я никогда этого не отрицал. Но юридически, с точки зрения защиты интересов своих граждан, а Россия, по сути, охотится на них в оккупированном Крыму, у себя на территориях, это была бы ошибка», - пояснил Кулеба. Вместе с тем, глава МИД объяснил, почему Украину не устраивает вариант европейского посредничества в общении с Россией.
«Можно взять Польшу. У нас сотни политзаключенных, судебных процессов, которые нужно посещать. У нас есть генконсульство в Ростове-на-Дону, однако генконсульства Польши в этом городе нет. Так что практически ко всему этому подходить», - подчеркнул он. К слову, ранее глава украинского дипведомства заявил, что Украина ожидает от официальной Варшавы активного участия в международном дипломатическом процессе по деоккупации Крыма.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости