«Путин хочет спрятать хвост»: Лукашенко выставил Кремлю требование по «вагнеровцам»

02.08.2020 7:01 1

«Путин хочет спрятать хвост»: Лукашенко выставил Кремлю требование по «вагнеровцам»

Президент Республики Беларусь Лукашенко Александр заявил, что Россия уже весьма притихла, и даже не пытается навязать несусветную версию относительно транзита боевиков частной военной кампании «Вагнера» в Стамбул через территорию Республики Беларусь. Как информирует Replyua.net, более детально об этом Александр Лукашенко заявил, заслушав доклад руководителя КГБ Валерия Вакульчика, а также главы Следкома России Ивана Носкевича по ситуации с задержанными ранее россиянами из состава частной военной кампании. Более подробно об этом говорится на сайте белорусского лидера.
Помимо того, Александр Лукашенко выставил России требование, заключающееся в том, чтобы Кремль озвучил правду. Президент Беларуси намекнул, что ему и так много известно. В частности, он знает о том, что задержанные – это была только первая группа из двух сотен человек, которые должны были быть переброшены в Минск.
Кроме того, лидер Беларуси добавил, что Российская Федерация всячески пытается «спрятать свой хвост», сказав, что приезд задержанных наемников «Вагнера» был согласован с Беларусью. Согласно его словам, это не соответствует действительности, ведь такие согласования может дать исключительно президент, но он ничего такого не делал.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости