«Трагедия МАУ в Тегеране»: МИД Канады призвал ознакомить общество с данными, расшифрованными при работе с «черными ящиками»

29.07.2020 4:51 1

«Трагедия МАУ в Тегеране»: МИД Канады призвал ознакомить общество с данными, расшифрованными при работе с «черными ящиками»

Глава внешнеполитического ведомства Канады Франсуа-Филипп Шампань обратился с призывом опубликовать информацию, которая была получена экспертами после того, как расшифровали бортовые самописцы сбитого Ираном самолета авиационной компании МАУ. Как информирует Replyua.net, более детально об этом он написал в социальной сети «Твиттер».
В своем посте в социальной сети чиновник заявил: «Канада высказывает слова благодарности фарнцузскому Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации за завершение анализа «черных ящиков» самолета рейса PS752. Теперь же этим анализом следует должным образом поделиться с международным сообществом, чтобы удостовериться в полном, достоверном и прозрачном расследовании безопасности полетов».
Насколько известно, приложение тринадцатое Конвенции о международной гражданской авиации дает Ирану право по своему усмотрению распоряжаться данными, которые были получены во врем анализа «черных ящиков» сбитого в Иране самолета Международных авиалиний Украины. Эксперты из Канады и других стран мира присутствовали в Париже при считывании данных бортовых самописцев, однако они не могут самостоятельно делиться информацией, которую получили, с общественностью.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости