Журналист: Зеленский из кожи вон лезет, лишь бы не обидеть Россию

18.07.2020 7:21 0

Журналист: Зеленский из кожи вон лезет, лишь бы не обидеть Россию

Президент Зеленский сегодня обратился к нации в связи с гибелью пассажирского малайзийского «Боинга» рейса МН-17 ровно 6 лет назад – 17 июля 2014 года. В обращении Зеленский ни разу не упомянул Россию. Даже «ту сторону» не вспомнил. Президент Украины оказался более пугливым, чем западная пресса – она виновника гибели «Боинга» назвала откровенно. Поступок вполне прогнозируемый – Владимир Зеленский просто из кожи лезет, чтобы Россию чем-то не обидеть. Провалив все, что только можно в экономике, в международной политике и внутри страны, Зеленский силится удержать имидж «миротворца». Имидж в любой момент может сломать Москва – обострением на фронте, или очередной провокацией, вроде расстрела группы украинских военных, который произошел на днях. Как передает Replyua.net, об этом на своей странице в Facebook пишет журналист Дмитрий Вовнянко.
По его словам, упоминания о своем участии в гибели самолета рейса МН-17 Москва воспринимает крайне болезненно – и тому есть серьезные причины. Сам факт того, что «Боинг» был сбит российским зенитно-ракетным комплексом, ввезенным на территорию Украины вопреки даже российским законам, полностью раскрывает степень участия Москвы в войне на Донбассе. Когда это будет окончательно доказано, заявлять «нас там нет» Москва больше не сможет. Это в свою очередь приводит к деликатному вопросу распределения ответственности и раздачи слонов. Причем слонов раздавать придется России – в виде компенсаций родственникам погибших на Боинге, авиакомпании, государству Малайзия и другим, чьи граждане погибли в трагедии.
Журналист подчеркивает, самое главное – компенсации платить придется миллионам граждан Украины, пострадавшим от войны, которую развязала Россия. Оправдываться Москве будет нечем, но – и это не предел. Читайте также – Королевская призналась, что вместе со своими коллегами работает на иностранных хозяев.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости