«Суверенитет Украины уже отдали под внешнее управление»: Киев не может установить суверенитет над Крымом – депутат

17.07.2020 23:20 0

«Суверенитет Украины уже отдали под внешнее управление»: Киев не может установить суверенитет над Крымом – депутат

Народный депутат Верховной Рады Украины от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Волошин Олег сегодня, семнадцатого июля рассказал, по какой именно причине он не участвовал в торжественном заседании парламента, посвященного Декларации о суверенитете. Он признался, что не пришел на заседание Рады, так как считает, что суверенитет Украины был отдан. Как информирует Replyua.net, такое заявление депутата можно было услышать в ходе трансляции с ВР Украины.
Таким образом, Волошин заверил, что считает, что вчера нечего было отмечать, в результате чего он специально не пришел к Раде. Согласно его словам, суверенитет давно уже отдан под внешнее управление. Кроме того, политик добавил, что государство, у которого нет суверенитета, не может его установить над Крымским полуостровом.
Буквально после таких слов депутата в Раде начал говорить спикер Дмитрий Разумков, отметивший, что такие заявления недопустимы в стенах парламента нашей страны. А еще позже к трибуне и вовсе вышел целый ряд парламентариев, которые требовали применить к Волошину меры, вплоть до лишения его мандата народного депутата. Также звучали предложения передать Волошина правоохранительным органам.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости