Боевики коварно убили на Донбассе гражданина Эстонии, который был на стороне Украины

17.07.2020 3:01 0

Боевики коварно убили на Донбассе гражданина Эстонии, который был на стороне Украины

На территории Донбасса во время боевых действий был убит гражданин Эстонии. Как информирует Replyua.net со ссылкой на ERR, более детально об этом шестнадцатого июля сообщил руководитель Министерства иностранных дел Урмас Рейнсалу. Он заявил: «В понедельник, тринадцатого июля, гражданин Эстонии погиб в результате военных действий на Донбассе».
Кроме того, он отметил, что погибший получил эстонское гражданство в 2016 году по натурализации. После этого он напрочь отказался от паспорта гражданина Беларуси. Согласно словам Рейнсалу, роль и статус мужчины в военной деятельности на Донбассе власти украинского государства пока что не уточнили. Цитата из заявления главы внешнеполитического ведомства Эстонии: «В Эстонии действует принцип, что граждане Эстонии могут действовать в воинских частях других стран с разрешения правительства». Он добавил, что по настоящее время ни одного такого разрешения выдано не было. В то же время Украина официально еще не подтвердила, что гражданин Эстонии погиб во время военных действий.
Как известно, ранее средства массовой информации уже сообщали, что тринадцатого июля на Донбассе во время боевых действий были убит гражданин Эстонии, родившийся в Беларусь Николай Ильин. Он был военным медиком Вооруженных сил Украины.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости