В мире стремительно растет цена на золото, покупаю самый дорогой металл килограммами: с чем это связано?

14.07.2020 9:31 1

В мире стремительно растет цена на золото, покупаю самый дорогой металл килограммами: с чем это связано?

Как информирует Replyua.net, президент Еврейской конфедерации Украины, экс-глава АП Петра Порошенко Борис Ложкин пишет на своей странице в Facebook, золото во все времена было самым защищенным видом активов. На золотом эквиваленте построены все основные валютные системы мира, от его количества зависит ценность и стабильность самой валюты. У США, например, объем золота составляет 74% от всего золотовалютного резерва, или более 8 000 тонн. В Европе рекордсмен по золотому запасу – Германия. Она накопила около 3 400 тонн (70% от золотовалютных резервов). Правительства всех стран мира при первой возможности постоянно пополняют свои золотые резервы.
Ложкин отметил, мало кто знает, но существует физическое ограничение – запасы золота на планете не безграничны, и они существенно уменьшаются. Крупных месторождений практически не осталось, разработки сегодня ведутся главным образом в кустарных полулегальных шахтах Африки. У такого золота есть этически спорный бэкграунд, но при торговле золотом обращают внимание прежде всего на вес и цену за грамм или унцию.
По словам Ложкина, дефицит самого товара и повышенное беспокойство на мировых рынках привели к росту цены на золото. С середины марта его цена выросла уже на 14% и достигла девятилетнего максимума. Сегодня 1 грамм торгуется в пределах 58 долларов. При том, что правительства охотно покупают золото для пополнения своих запасов, росту цены способствует и повышенный интерес со стороны частных инвесторов, предпочитающих сохранять активы в металле, который демонстрирует свою надежность на протяжении многих веков. Читайте также – Рабинович впервые признался, что является избирателем Зеленского.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости