Политолог: РПЦ хочет предоставить УПЦ Московского патриархата «фейковую автокефалию» и сделать предложение Филарету

10.07.2020 19:31 2

Политолог: РПЦ хочет предоставить УПЦ Московского патриархата «фейковую автокефалию» и сделать предложение Филарету

Как информирует Replyua.net, популярный украинский политолог и блогер Виктор Таран пишет на своей странице в Facebook, очень вероятно, что в ближайшее время Россия попытается перейти в контрнаступление в вопросе Томоса Православной Церкви Украины. С этим вопросом в Москве не смирились и ждут подходящего момента, чтобы вновь атаковать.
По словам политолога, Русская православная церковь хочет предоставить УПЦ Московского патриархата «фейковую автокефалию». Конечно, для всего православного мира полученная от Москвы «автокефалия», возглавляемая Онуфрием, будет не действительной, но по факту в глазах православных верующих создастся три юрисдикции Православной Церкви.
Таран отмечает, первая – единственная каноническая ПЦУ с Томосом от Церкви-Матери, каноническая ставропигия Вселенского Патриархата. Вторая – неканоническая лжеавтокефалия от Москвы, предположительно ее возглавит Филарет. Третья – экзархат приходов МП в Украине под председательством Антония, подобный приходов РПЦ МП в Америке. Таким образом Россия будет продолжать воплощать свой сценарий – создание хаоса во всех сферах жизни. В этом сценарии есть только один позитив. Каноничность ПЦУ станет очевидной для всего мира. Поэтому в долгосрочной перспективе, несмотря на контрнаступление России Украина выигрывает и на этом фронте. Читайте также – голос Путина рассказал, как подменять голоса – в том числе глав государств.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости