Украина может начать экспорт медицинских масок за границу

08.07.2020 22:20 0

Украина может начать экспорт медицинских масок за границу

Гарант Конституции украинского государства Владимир Александрович Зеленский допустил, что Украина может разрешить экспорт медицинских масок за границу. Аналогичного мнения также придерживается и главный санитарный врач нашей страны Ляшко Виктор. Как информирует Replyua.net, более детально об этом Ляшко и Зеленский рассказали во время встречи с представителями украинского бизнеса на территории Черновицкой области в среду.
Украинский лидер заявил: «Относительно больниц, которые принимают заболевших коронавирусом – у нас там все нормально. Относительно аптек, как мне кажется, тоже неплохо все уже. А давайте мы посмотрим на ситуацию… Быть может, уже пришло время». В это же время Владимир Зеленский добавил, что страна должна быть готова ко второй волне пандемии коронавирусной инфекции.
Виктор Ляшко, в свой черед, допустил, что правительство Украины может позволить квотную продажу масок в другие страны уже в ближайшее время. Главный санитарный врач Украины отметил: «Как раз сейчас мы и собираем потребность по всем учреждениям здравоохранения. Мы делаем это для того, чтобы они четко сказали план, который они предусматривают по закупке средств индивидуальной защиты. И как только они эту потребность предоставят, мы оценим вместе с Министерством экономики собственное производство, и, быть может, в ближайшее время позволим квотный принцип продажи и экспорта масок».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости