Порошенко не избрали меру пресечения в суде

08.07.2020 18:11 1

Порошенко не избрали меру пресечения в суде

Столичный Печерский районный суд не стал избирать меру пресечения экс-президенту Украины, лидеру фракции «Европейская солидарность» Петру Порошенко, передает Replyua.net со ссылкой на «РБК-Украина». Примечательно, что недавно сторона обвинения, учитывая факт завершения расследования, отказалась от меры пресечения. В свою очередь, судья Печерского райсуда Киева Сергей Вовк заявил, что рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения Порошенко оставили без рассмотрения в связи с окончанием досудебного расследования.
На первых порах прокурор настаивал на избрании меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в 10 млн. гривен, хотя позже обвинение внесло изменения в свои требования и просило отпустить его на время следствия под личное обязательство до 10 июля. Следует напомнить, что Порошенко вменяют давление на главу Службы внешней разведки Егора Божка в 2018 году - якобы из-за этого он превысил служебные полномочия, назначив первым заместителем Сергея Семочко.
Также известно, что 10 июня пятому президенту Украины объявили о подозрении в Государственном бюро расследований. Вместе с тем, ГБР открыло против Порошенко 20 уголовных производств. А в декабре прошлого года Госбюро начало расследование о возможной государственной измене Порошенко.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости